2018中国泰山投资合作洽谈会取得丰硕成果

作者: 发布日期:2018-09-11 信息来源:

 

 

 

 

 

 

  第32届泰山国际登山节期间,泰山区成功举办2018中国泰山投资合作洽谈会重点项目签约仪式,共签约项目38个,总投资213亿元,引进投资过10亿元项目8个,引进中国工程院院士1名——倪光南院士。其中,泰山office、泰安东部新城区新双创中心、星艺佳广场等6个项目参加了“2018中国泰安投资合作洽谈会”重点项目签约仪式。

  本届投洽会既是泰山区积极落实省市“全面展开新旧动能转换重大工程,向高质量发展进军”的具体行动,也是落实省市“双招双引”会议精神成果的集中展示。此次签约活动,泰山区更加注重项目质量和产业引领,引进的项目投资内容涵盖新信息、新材料、科技研发、智能制造、医养健康、高端旅游、金融保险、现代农业等领域。其中,泰山office项目将建立院士办公室、成立院士工作组,并设立战略产业研究室、先进技术研究室,搭建院士项目的基础研发平台,为院士项目建设IDC数据中心机房,成立基础运维部,为园区企业提供云主机、云存储和云计算运维服务;泰安东部新城区新双创中心项目,由北京创新九为企业管理有限公司投资,建设集信息技术、生物医药及关联产业于一体的高科技产业园区,打造泰安市东部新区首个新双创平台,将成为东部新区新一代信息技术、生物医药及关联产业聚集发展区,也是东部新区创新创造的孵化平台;鲁康诺安医药产业园项目,由鲁康公司在整合山东诺安诺泰药业有限公司医疗健康产业优势资源的基础上,逐步完善省内医药资源体系,全力打造全省医药研发销售平台。这些项目的签约引进,将对泰山区加快实施新旧动能转换,加快建设现代产业体系,实现高质量发展注入强大动力。

深度导航<<