2018京鲁(泰山)项目精准对接洽谈会举行

作者: 发布日期:2018-08-02 信息来源:

  7月31号,我区在北京举办2018京鲁(泰山)项目精准对接洽谈会。北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓,区委书记赵斌,市经济合作局党组副书记、调研员裴黎明,区委常委、副区长徐立勇,区委常委、办公室主任刘兴钰及北京50多家企业的100多位企业家代表出席活动。双方在坦诚、务实、友好的气氛中,重点围绕医养健康、人工智能·智能制造领域开展精准对接,实现了京鲁两地更深层次、更宽领域、更高水平的交流与合作。

  赵书记在洽谈会上致辞。他指出,近几年来,泰山区立足山水之城、文化之区的优势,坚持发展第一要务,拼搏实干、创新争先,构建起金融证券、旅游休闲、精品农业等一批新兴产业集群,特别是把医养健康、智能制造作为新旧动能转换的主攻方向,科学编制产业规划,以打造“泰山健康谷”为目标,与国内外众多顶尖团队合作,建成诺莱国际医学、海天智能、宝来利来等一批高端医养健康项目;以走在前列为定位,扶持康平纳、岱银、国泰等一批前沿企业,依托国家科技进步一等奖、中国发明专利金奖、日内瓦国际发明展金奖等核心技术成果,拓展形成了智能制造主导产业。

  赵书记表示,医养健康、智能制造作为新兴产业、朝阳产业,市场前景十分广阔,泰山区有基础、有优势、有潜力,更有决心将其打造成为百亿级产业集群。北京顶尖人才荟萃、高新产业集聚,在医养健康、智能制造领域拥有一大批具有国际竞争力、影响力的科研机构、企业集团。泰山区将拿出最大的诚意、最优质的资源、最高效的服务,让广大投资者在泰山区发展顺心、工作称心、生活舒心。

  洽谈会上,泰山健康谷项目做重点推介;10个重点项目签订合作意向;20余家北京企业的项目负责人结合企业发展方向与投资重点,详细介绍企业基本情况和有关投资计划,对与泰山区有合作意向的项目进行了重点推介。

深度导航<<