2018泰山区招商引资项目集中签约仪式举行

作者: 发布日期:2018-03-06 信息来源:泰山区经合局

  

  3月5日,2018泰山区招商引资项目集中签约仪式在泰山文化大厦举行。本次签约是继正月十二泰山区春季重点建设项目集中开工仪式之后的又一次重大活动,既是泰山区积极落实省市“全面展开新旧动能转换重大工程,向高质量发展进军”的具体行动,也是全区招商引资成果的一次集中展示。

  市经合局局长、市贸促会会长王志翔,区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区人大常委会主任李殿勤,区政协主席陈庆业,区委常委、副区长徐立勇,区委常委、办公室主任刘兴钰,区委常委、财源街道党工委书记周团结,副区长、区公安分局局长杨启典,副区长赵宁出席了活动。

  王区长在仪式上致辞。她说,近年来,泰山区始终坚持发展第一要务不动摇,坚持“抓项目就是抓发展、上项目就是增优势”的理念,持之以恒推进策划招商、开工建设、竣工运营、股改上市“四个一批”项目,去年举办两次集中签约、两次集中开工、两次京鲁(泰山)跨区域协作活动,吸引了一大批国内外知名品牌企业来泰山区投资兴业,形成了金融证券、旅游休闲、教育医疗、智能制造、精品农业等一批新兴产业集群,推动了全区经济社会科学发展、稳定发展、安全发展、健康发展。

  王区长希望合作双方认真履行合同约定,共同推动签约项目尽快开工、尽早投产。各项目责任单位要认真制定项目推进的时间表、任务单和责任制,盯紧靠实,攻坚克难,确保所有项目按照既定目标加快推进。全区上下要严格按照“四定三包一负责”的要求,坚持经济工作项目化、项目推进目标化、目标实现责任化、责任落实具体化,发挥项目专题研办和联席会议作用,营造宽松和谐、便捷高效、规范公平的发展环境,让企业家投资安心、生活舒心、发展更有信心。

  徐区长主持了签约仪式。

  经过前期各方充分对接洽谈,本次签约仪式共有28个项目签约,投资总额167.8亿元。其中,泰山文旅项目由山鼎设计股份有限公司投资54亿元打造,将建成包括山地运动中心、泰山卧龙农庄、泰山民俗文化体验村、半山花园民宿、山麓国际康养酒店区、泰山旅游接待中心以及泰山世界遗产博物馆等功能区在内的精品民俗村复合功能群。泰山24集项目由新农创投资发展有限公司投资2亿元,打造为集文化教育、农业休闲观光、餐饮娱乐于一体的文化型田园旅游项目。上海宝汽企业投资发展有限公司和深圳宏泰电池科技有限公司将共同投资10亿元,打造占地500亩的新能源汽车锂电池研发制造项目,建设生产车间、电池系统装配车间、研发实验室、检测中心及配套设施,主要用于研发生产续航能力为500-600公里的新型锂电池。这些项目都是合作双方认真考察、广泛论证、真诚合作的成果。项目的顺利签约,将为泰山区加快实施新旧动能转换重大工程注入强劲动力,对推动泰山区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。

深度导航<<