泰山区开展春季旅游安全检查,营造安全有序的旅游环境

作者: 发布日期:2018-03-12 信息来源:泰山区旅游局

  3月9日,泰山区旅游安全专项检查组来到泰安方特欢乐世界景区开展旅游安全检查。检查组针对景区有效消防安全许可、有效餐饮卫生许可、有效设施设备安全检验许可等情况进行了重点检查,景区旅游安全运行情况良好,未发现任何安全隐患。

  伴随着春季旅游旺季的到来,泰山区旅游局针对春季天气转暖,空气干燥,易燃、易爆和火灾隐患增多,旅游活动日渐增多等特点,积极启动春季旅游安全检查,成立由分工领导和相关科室人员组成的专项检查组,制定工作方案,对全区8家A级景区和8家星级饭店开展日常旅游安全检查;在重要节假日配合公安、交通、市场监管、综合执法、物价、食药、消防等部门开展旅游联合检查,进一步推进旅游安全监管常态化、规范化,全面构筑旅游安全保障网,为游客营造安全有序的旅游环境。3月以来,泰山区已对泰安方特欢乐世界、泰山啤酒生肖园、东尊华美达大酒店、东都宾馆等6家旅游企业开展了旅游安全督察和检查。(泰山区旅游局 郝辉)

 

  

深度导航<<