泰山区春节假日揽客56.44万,实现狗年开门红

作者: 发布日期:2018-02-22 信息来源:泰山区旅游局

  春节期间,泰山区节庆氛围浓郁,活动内容丰富,安全状况良好,民众出游热情高涨,出游人数和旅游收入持续走高,旅游过年成为新时尚。全区共接待游客人数56.44万人次,实现旅游消费总额3.66亿元,同比增长32.2%和36.5%;景区入园人数14.11万人次,实现门票收入1337.7万元,同比增长65.2%和31.9%。

  一是假日旅游市场监管安全有序。节前,区旅工委办公室对泰安方特欢乐世界、泰山宝泰隆地下龙宫等重点景区进行了安全检查,消除一切安全隐患。假日期间,严格落实领导干部轮流带班值班制度和请示报告制度,及时防范和处理好突发事件。同时,加强与景区景点联系及时收集统计数据和旅游信息,确保了假日期间各项旅游工作正常、有序、高效运转。

  二是特色旅游营销活动反响热烈。节前,在市旅发委统一组织下,邀请全市重点媒体来我区开展了“跟着春晚游泰安”、“寻找泰安深处的年味”等专题采风活动,在报纸、电视台、微信平台进行了深度宣传,有效预热了春节假日旅游市场。假日期间,泰山区旅游微信平台策划推出了“乐观泰山区 集字送豪礼”活动,600张泰安方特花灯会、泰山花样年华新春庙会、泰山宝泰隆地下龙宫门票一抢而空,活动页面访问人数达到54000余人次,参与抢票人数达6000余人次,活动期间微信平台粉丝量上涨2000余人,进一步扩大了泰山区旅游知名度和影响力。

  三、缤纷旅游民俗活动年味浓郁。泰安方特欢乐世界推出的熊出没主题新春花灯会、特色演艺以及舞龙舞狮等传统民俗活动,吸引游客5.96万人次,实现门票收入587.8万元,同比增长204%和90%。泰山宝泰隆地下龙宫景区推出的春节特惠活动吸引游客 3.99万人次,实现门票收入591.3万元,同比增长11.3%和12.2%。泰山花样年华景区推出“狗年兴旺庙会”,传统民俗风情演艺、舞獅武术变脸美猴王、中华民族传统戏曲、非遗展演等丰富多彩的民俗活动接待游客2.41万人次,实现门票收入 35.67万元。

  四、乡村休闲采摘游热度不减。春节假日,忙于合家团圆、探亲访友,短途亲子旅游成为旅游市场的主体。乡村采摘游以亲近绿色田园、尽享甘甜美味的优势吸引了不少的游客。春节期间,上高庄园、叶家庄小地主农场、万家乐采摘园、东盛科技采摘园等采摘园开展草莓、果蔬采摘活动,让游客在享受亲子互动的同时体验乡村游乐趣。

  (泰山区旅游局 郝辉)

  

深度导航<<