全区领导干部警示教育大会召开

作者: 发布日期:2019-01-09 信息来源:泰山区广播电视台

  赵猛 张琦 报道

  1月8号,全区领导干部警示教育大会在泰山文化大厦召开。

  区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区人大常委会主任李殿勤,区政协主席陈庆业等区领导观看了警示教育片。

  在收看完警示教育片后,赵斌就做好全面从严治党工作讲了重要意见。赵斌指出,要深刻吸取教训,拧紧思想“总开关”。要不忘信仰、不忘初心、不忘学习,深信笃行“四个意识”,自觉践行党的群众路线,持续跟进学习习近平总书记一系列重要讲话精神,真正让思想的“开关阀门”拧得更紧更实。

  赵斌强调,要强化规矩意识,远离纪法“高压线”。要提高政治敏锐性,严肃党内政治生活,严格依纪依法办事,切实做到心有所畏、行有所止,时刻保持清醒头脑,不辜负党和人民的信任。

  赵斌要求,要持续改进作风,凝聚发展“正能量”。各级领导干部要当好表率、树好形象,以上率下、弊绝风清;要防微杜渐,时刻以党章党纪党规的尺子衡量自己,切实把中央八项规定精神做细做实;要廉洁齐家,管好自己的同时,严格要求配偶子女和身边工作人员。

  赵斌指出,要扛起政治责任,守好党建“主阵地”。要从严落实主体责任,切实履行监督责任,加大问责追究力度,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断营造风清气正的良好政治生态,为加快建设富强和美泰山区提供坚强保障。

  王爱新主持大会,并就做好会议精神的贯彻落实讲了意见。王爱新强调,要以案为鉴,引以为戒,汲取教训,严把纪律红线,恪守法律底线,切实把思想和行动统一到党中央和省市区委关于全面从严治党部署要求上来;要强化担当,不断细化责任分工,加大问责追究力度,要大胆负责、认真负责,切实抓好班子、带好队伍。要强化对党员干部的日常教育管理监督,持之以恒正风肃纪,零容忍态度惩治腐败;要严格自律,各级党员领导干部要带头践行廉洁自律准则,永葆共产党人清正廉洁政治本色,争做忠诚干净担当的合格领导干部。

深度导航<<