区委理论学习中心组 “全面贯彻党的十九大精神 深入实施新旧动能转换重大工程”专题辅导报告会举行

作者: 发布日期:2018-03-13 信息来源:泰山区广播电视台
   记者:刘鹏

  3月10号,区委理论学习中心组 “全面贯彻党的十九大精神 深入实施新旧动能转换重大工程”专题辅导报告会在文化大厦一楼演播大厅举行。

  区委副书记、区长王爱新,区委常委、宣传部长安丽,区委常委、纪委书记、区监察委主任李培国,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥,区委常委、财源街道党工委书记周团结等区领导出席报告会。

  报告会邀请省宏观经济研究院区域经济所所长高福一,为与会人员作专题辅导。高福一就《山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,进行了深入解读,就如何破解新旧动能转换问题,如何加快推动新旧动能转换,进行了系统深入的阐述和辅导;并结合我区实际,提出了宝贵的对策和建议。

  王爱新主持报告会并讲话。王爱新指出,要提高认识,形成实施新旧动能转换共识。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,要深刻认识到,实施新旧动能转换重大工程,是事关全局的重要政治任务、重要政治责任、重大历史机遇,必须提高主观能动性,全力以赴抓好抓实,确保在实施新旧动能转换重大工程中走在全市前列。

  王爱新要求,要明确重点,聚焦高质量发展增添新动能。以“四新”“四化”为引领,培育壮大新兴产业,改造提升优势产业,全面提升产业竞争新优势,形成引领全区经济发展的新动能。要明确产业定位,改造提升现代高效农业、纺织服装、现代物流、文化旅游等优势产业,加快形成产业规模效益、特色品牌优势,打造现代化经济体系。要打造核心载体,依托泰山经济开发区、碧霞湖旅游度假区、泰安国家农业科技园区为载体,突出特色发展、差异化发展,打造具有核心竞争力的区域经济增长点。要提升科技创新,进一步增强企业创新动力、活力和实力,打造一批核心技术能力突出、集成创新能力较强的骨干企业。大力实施人才引进战略,着力打造人才创新创业高地。

  王爱新强调,要密切配合,增强实施新旧动能转换合力。全区各单位各部门要统一思想、密切配合,不断创新体制机制,狠抓工作落实,着力形成全区实施新旧动能转换重大工程的强大合力,为建设富强和美泰山区做出新的更大的贡献。

深度导航<<