赵斌、王爱新等区领导参加义务植树活动

作者: 发布日期:2018-03-13 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:赵猛 张琦

  今天是我国第40个植树节,上午,区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区政协主席陈庆业等区领导来到邱家店镇侯石路植树现场,同邱家店镇广大机关干部一道开展义务植树活动,拉开了全区植树造林的序幕。

  春回大地,万物复苏,又是一个植树造林、播种绿色的大好时节。上午9时30分许,赵斌、王爱新、毕华年、陈庆业等区领导一到植树地点,就立即参与到植树热潮之中。有的挥锨铲土,有的提苗踩实,认认真真地栽下了一棵棵苗木。

  植树间隙,赵斌说,参加义务植树造林活动,守护好绿水青山是加快生态文明建设,推动高质量发展的重要环节,全区上下必须坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,在全区掀起全民义务植树新高潮,为建设富强和美泰山区做出积极贡献。

  赵斌强调,党员干部带头参加义务植树造林活动,是为了带动大家形成全民抓生态文明建设的共识,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,带头践行新发展理念,带头参加义务植树。要以更大决心、更高标准、更实举措,全面提升国家森林城市建设水平,积极开展国家森林城市、山东省森林城市、森林乡镇、森林村居“四级联创”活动,坚持生态优先,机制创新,调动全区参与林业建设的积极性,加快推动泰山区生态文明建设实现大提升。

  据了解,2017年以来,我区深入贯彻落实中央关于着力开展森林城市建设和省委、省政府关于深入推进“绿满齐鲁·美丽山东”造林行动的部署要求,大力实施“绿满泰安”行动,经过全区上下的共同努力,全面完成了2017年义务植树和城乡绿化工作任务目标。共完成更新造林绿化580亩;义务植树62.2万株,完成率100%;新增花卉苗木面积500亩。

深度导航<<