区领导就全区部分重点项目建设进展情况进行现场调研

作者: 发布日期:2017-10-11 信息来源:

  1010号下午,区委书记赵斌就全区部分重点项目建设进展情况进行现场调研。

  赵斌与区委副书记、区长王爱新,区委常委、办公室主任刘兴钰,副区长苏春明、黄涛、姚学理一起,先后实地查看了青岛银行、中南·财源门、泰开特(超)高压油浸并联电抗器等项目现场,在听取相关工作情况汇报后,赵斌指出,从现场检查情况看,各指挥部、区直各部门、各街道镇、园区围绕加快重点项目建设,做了大量工作,项目建设进展比较顺利。

  围绕做好下一步工作,赵斌强调,要提高重视程度。抓项目就是抓发展、上项目就是增优势,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,以更大的力度、更快的节奏、更实的措施,集中力量投身招商引资和项目建设一线,努力推动策划项目快签约、签约项目快落地、落地项目快建设、建设项目快投产,为加快发展奠定坚实基础。

  赵斌要求,要提升谋划水平。牢固树立择商选资理念,提升境界,开拓思路,不断提高策划招商、规划建设的质量和层次,持续引进一批档次高、规模大、带动力强的项目,为加快发展积蓄充足后劲。

  赵斌指出,要加快建设进度。各指挥部、街道镇、园区和区直有关部门要倒排形象进度,明确职责分工,不断加快项目推进速度。特别是包保领导、各责任单位、责任人要认真落实“四定三包一负责”等工作推进机制,盯紧靠实,强化督导,全力解决土地腾空、资金筹措等制约难题,确保重点项目严格按照既定进度快速向前推进。

  赵斌强调,要科学统筹兼顾。坚持发展是第一要务、民生是第一目标、稳定是第一责任、安全是第一要求,在加快项目建设的同时,统筹抓好民生保障、社会稳定等工作,为建设富强和美泰山区创造良好的外部环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深度导航<<