我区组织收看全市卫生与健康大会电视会议

作者: 发布日期:2017-09-29 信息来源:

  928号,我区组织收看全市卫生与健康大会电视会议。

  区委副书记毕华年,区委常委、宣传部长安丽、区委常委、纪委书记李培国、区人大常委会副主任史书超、区政协副主席甄永莲在我区分会场收看会议实况。

      会议指出,各级各部门要从战略和全局高度,充分认识做好卫生与健康工作的重大意义,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,作为重大政治任务,扎实推进健康泰安建设,努力开创全市卫生与健康事业发展新局面。 会议强调,大健康理念的核心是坚持预防为主。要坚持预防为主,构建大健康治理体系,强化重大疾病防控,实施好重大疾病专项防治规划,确保全市疫情保持总体稳定;关注妇幼、少年儿童、老年人、残疾人、贫困人口等重点人群健康,针对不同健康需求,量身定做相应的服务管理措施;倡导健康生活方式,提高人民健康素养,注重健康习惯养成,重视心理健康,开展全民健身运动;营造绿色安全的健康环境,持续开展环境综合治理,广泛开展爱国卫生运动,积极争创国家健康城市。 会议要求,要强化责任担当,把健康泰安建设各项任务落到实处。要强化机制建设,加强统筹协调,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门通力协作的工作格局。要强化政策导向,把健康融入所有政策,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制订实施中向健康倾斜,在财政投入上保障健康需求。要强化跟踪问效,建立常态化、经常化的督查考核机制,做到工作推进到哪里、督查就跟进到哪里。要强化舆论引导,多方式、全方位宣传健康泰安建设的新理念、新要求,让大卫生、大健康的理念广泛普及、深入人心,汇聚起健康泰安建设的强大合力。

  

  

深度导航<<