赵斌、王爱新等区领导现场调研全区扶贫开发工作

作者: 发布日期:2017-09-09 信息来源:

  连日来,区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区人大常委会主任李殿勤,区政协主席陈庆业等区领导,深入全区部分省级贫困村现场调研,走访看望贫困群众,了解目前扶贫脱贫进展情况和存在的问题,研究脱贫致富、加快发展的措施和办法。

  区领导指出,自开展脱贫攻坚行动以来,各街道镇、各贫困村,以及区直相关部门、驻村工作队和第一书记,齐心协力、拼搏实干,想方设法、攻坚克难,全力抓好扶贫开发各项工作,取得了阶段性成效。

  围绕做好下一步的工作,区领导指出,要坚持以走在前列为定位。各级各有关方面要立足当前工作基础,继续加大帮扶力度,实事求是落实好各项政策措施;各贫困村要用足用好有限的时间,对照标准、查缺补漏,完善提升、打造亮点,确保高质量按时完成既定目标,力争在脱贫攻坚中走全区、全市前列。要坚持以促进发展为要务牢固树立发展是第一要务的理念,整合各方面资源力量,帮助贫困村选准、选好适宜发展的产业,加快推进扶贫项目建设,不断增强自我造血功能和自我发展能力,促进村集体经济快速壮大,形成长期稳定的脱贫致富之路。

  区领导要求,要坚持以人民满意为目标。把群众满意作为检验扶贫成效的重要标准,在助力就业创业、扶贫政策落实等方面狠下功夫,让群众经济上得实惠、生活上有保障特别是各责任单位、帮扶责任人和第一书记,要经常入户走访,及时了解群众需求,真心实意帮助解决实际困难,真正通过扎实有效的工作,提升群众满意度和获得感。要坚持以班子建设为关键。各贫困村“两委”班子要继续保持优良作风,不断提高班子成员发展经济、维护稳定、解决复杂棘手问题的能力,带领广大村民坚定信心、锐意进取、奋力拼搏,真正成为群众信赖、业绩突出的坚强战斗堡垒和攻坚堡垒。

  区领导强调,要坚持以齐抓共管为保障。扶贫开发涉及面广,各级各单位要牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管、密切配合,履职尽责、凝聚合力。同时,要动员社会力量积极参与,加快构建人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫工作新格局,确保坚决打赢扶贫开发攻坚战。

深度导航<<