中国教育装备协会考察团来我区参观考察

作者: 发布日期:2017-09-08 信息来源:

  97号下午,中国教学仪器设备总公司党委书记、中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明带领考察团来我区参观考察。

  在区委书记赵斌、市教育局局长张伟、区委副书记、区长王爱新、区委常委、副区长徐立勇的陪同下,夏国明一行实地查看了永昌志合科技公司,听取有关情况介绍。

  赵斌在讲话中说,近年来,泰山区以坚实的产业基础、完善的基础设施、便捷的交通网络和良好的政务环境,成为广大客商投资兴业的沃土、建功立业的热土、安居乐业的乐土。泰山区高度重视教育装备产业发展,倾力打造了集设计研发、展示体验交易、教育装备产业孵化为一体的现代高端教育装备“智造”产业基地,发展教育装备产业优势明显。

  赵斌指出,泰山区区位优势明显,交通便利,处于“一山一水一圣人”黄金旅游热线中心,位于京津冀、长三角、中原经济区三大板块交汇处,市场空间巨大。基础设施日臻完善,产业承载和配套能力日益增强,发展潜力巨大。同时,泰山区人才优势明显,产业链条不断优化完善,人才链、创新链与产业链深度融合。

  赵斌强调,泰山区环境优势明显,坚持“蓝天、碧水、青山”的特色定位,全力打造生态宜居家园,建成了全市首个省级生态区;改革红利、开放优势加速凸显,逐步成为投资者青睐、创业者向往、旅游者留恋的发展高地和幸福之城。赵斌表示,希望考察团以本次活动为契机,能够进一步认识泰山区、感知泰山区、投资泰山区,开辟事业发展新天地,谱写合作共赢新篇章。

  王爱新在讲话中表示,泰山区将致力于打造优质的生态环境、高效的政务环境、规范的法治环境、公平的市场环境,热忱欢迎五湖四海的企业家来考察洽谈、投资兴业,热情为所有投资者创新创业、加速发展提供良好的营商环境,让广大企业家投资安心、生活舒心、发展更有信心。

  徐立勇介绍了中国北方教育装备产业园项目有关情况。

深度导航<<