“泰山秋韵”民族音乐会举行

作者: 发布日期:2017-09-06 信息来源:

  95号,作为第31届泰山国际登山节系列活动之一的“泰山秋韵”民族音乐会在泰山文化大厦精彩上演,为泰城观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  区委书记赵斌,区委副书记、区长王爱新,区人大常委会主任李殿勤等区领导观看演出。

  演出在一曲气势宏伟的民族管弦乐《大宅门芦沟晓月》中拉开序幕。女声独唱《芦花》曲调清心悦耳、委婉动听。维吾尔族歌曲《一杯美酒》表现了维吾尔族人民对美好生活的热爱和向往。笛子演奏《白蛇传》运用江南曲调,生动演绎了一段千古传诵的人仙奇缘。泰山民族乐团创作的《大漠驼铃》与“一带一路”背景相融合,以悦耳的旋律恰如其分的表现出与社会背景相关的时代气息。除了民族管弦乐外,《电视主题曲组曲》,女声和唱《贝加尔湖畔》、《夜来香》,山东、河南民间乐曲《百鸟朝凤》,乐曲《澳门印象》,男生独唱《鸿雁》、《精忠报国》,组曲《四大名著》等精彩节目轮番上演,将演出推向高潮。演出最后在唯美动听的《花好月圆》中落下帷幕,得到了现场观众的热烈掌声。

  据了解,本次音乐会邀请了中央民族歌舞团、河南民族乐团的众多首席和演奏员联袂演出,由中央民族歌舞团驻团指挥温锋超先生担任指挥。作为主要演出单位的泰山民族乐团,今年迎来了乐团成立十周年纪念,近年来,乐团先后与山东民族乐团、香港中乐团、台北民乐团、中央民族乐团、上海民族乐团进行合作交流,成功举办了国家大剧院演出、赴台湾文化交流、两岸三地音乐会、赴韩国、英国等各类演出70余场。

深度导航<<