泰山区商(协)会会长座谈会召开

作者: 发布日期:2017-08-28 信息来源:

  826日,泰山区召开商(协)会会长座谈会,邀请泰安异地商会会长和部分行业商会会长共商经济社会发展大计。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高树顺,区委副书记、区长王爱新,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥,区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长张玲,区委统战部、区经合局、区工商联等部门负责同志,区各街道镇商会、行业商会会长、区工商联企业家副主席等,共计40余人参加会议。会议由王冠祥同志主持。

  首先,与会人员观看了《泰山区招商引资宣传片》,听取了全区招商引资和大项目建设情况介绍;其次,泰安江苏商会等5位会长作了交流发言,为泰山区招商引资和经济社会发展建言献策。其三,为14位驻泰异地商会、市直行业商会会长颁发了《泰山区政府招商引资顾问》聘书。其四,市工商联高树顺同志就加强商会建设,发挥商会作用,讲了重要意见。区政府王爱新区长围绕推进全区经济社会发展,对加强泰山区与各商会沟通协作提出了殷切希望,对更地为商会、企业发展搞好服务提出了明确的要求。

  座谈会取得了圆满成功,成效主要有三点:一是加强了联系。通过驻泰异地各商(协)会、直属商(协)会等架起了联系全国各地企业家的通道,为泰山区今后的发展提供各类有价值的信息和资源。二是加深了友情。座谈会作为一个平台,加深了区委、区政府联系广大商会会长、企业家等非公经济人士的友情,在助力富强和美泰山区建设中成为互帮互助的好朋友、合作共事的好战友、志同道合的好伙伴,最终成为整合发展、互利共赢的命运共同体。三是深化了互信。发言都经过了精心准备,开诚布公,站位高、观点新、针对性和可操作性非常强,对促进全区经济社会发展,实现建设富强和美泰山区的宏伟目标具有重要的指导借鉴意义。

深度导航<<