2017年山东省暨泰安市“全民健身日”主题活动在我区启动

作者: 发布日期:2017-08-07 信息来源:

  2017年山东省暨泰安市“全民健身日”主题活动86号上午在我区启动。

  省体育局副局长乔云萍、副市长成丽、市体育局局长苏有森、区委副书记、区长王爱新、副区长姚学理出席启动仪式。

  王爱新在致辞中说,近年来,泰山区认真贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》,积极发挥政府牵头主导作用,上下联动,协调推进,全民健身宣传广泛深入、活动丰富多彩,各类体育协会、俱乐部在全民健身事业中发挥的作用越来越大,泰山区在全市率先实现了健身设施全覆盖,构建起了全社会共同参与的群众体育发展格局。今年“全民健身日”的主题是“健身每一天,喜迎十九大”,为吸引广大市民积极参与体育健身,组织了不同形式的庆祝活动,安排了全民健身项目展演,举办了群众喜闻乐见的各类比赛。

  王爱新希望广大体育爱好者积极主动地行动起来,扩大“全民健身日”的知晓度,提高群众的参与度;区体育局要广泛动员社会力量,组织各类全民健身活动,营造浓厚的节日氛围;希望各参演队伍以饱满的热情、昂扬的激情,圆满完成今天的展演活动;希望各地市参加大众健身项目挑战赛的选手,赛出水平,赛出风格。

  启动仪式上还进行了健身项目展示,包括健身腰鼓、太极拳、武术和瑜伽。启动仪式结束后,与会领导现场参观体验了冰雪项目体验区、大众健身项目展示区等五个展示区的项目展示。

  活动当天同时举办了山东省第三届大众健身项目挑战赛,比赛项目以《普通人群体育锻炼标准》考核项目为主,设扳手腕、立定跳远、跳绳、踢毽子等共7个大项,12个小项。赛事采用各市组队与社会公开报名相结合的方式参赛,约600名运动员报名参加了比赛

深度导航<<