全区学校建设集中开工仪式举行

作者: 发布日期:2017-05-31 信息来源:泰山区广播电视台

  【记者】郭守东 杨万里

  全区学校建设集中开工仪式5月27号上午举行。

  市委常委、副市长展宝卫,区委书记赵斌,市教育局局长张伟,区委副书记、区长王爱新,区委副书记毕华年,区人大常委会主任李殿勤,区委常委、副区长徐立勇,区委常委、办公室主任刘兴钰出席开工仪式并为项目开工奠基。

  仪式分两个阶段进行。第一阶段,赵斌、王爱新等区领导先后实地查看了东岳中学、上高中学、岱庙街道实验学校等现场,详细了解了各项目建设进展情况。

  第二阶段集中开工。

  王爱新在仪式上致辞。她说,百年大计,教育为本。近年来,泰山区始终坚持教育优先发展地位不动摇,教育规划优先落实,教育投入优先保障,教育需求优先满足,“十二五”期间累计投入资金9亿元,先后实施了学校建设“朝阳工程”、样板化学校建设、薄弱学校改造提升、标准化学校建设、教育信息化建设“五大工程”,新建学校11所,改扩建学校28所,累计创建省、市级规范化学校53所,全区义务教育学校办学条件全部达到标准化水平。

  王爱新强调,教育是最大的民生。学校建设项目时间紧、任务重、标准高。区学校建设工程指挥部要认真履行牵头抓总和协调服务职能,各相关部门要服务好项目建设工作,全力以赴,盯紧靠实,为工程建设营造高效便利的良好环境。希望项目建设和监理单位要组织精干力量,科学管理,严格监管,安全施工,高标准、高质量、高效率地抓好项目建设,为建设富裕文明幸福新泰安做出积极贡献。

  徐立勇主持了开工仪式。

  据了解,今年以来,我区将解决城镇中小学大班额问题作为头号工程,专门成立学校建设工程指挥部,建立联席会议和专题研办制度,及时研究解决手续办理、土地腾空、资金筹集等困难和问题。建立项目建设手续办理“绿色通道”,实施“五个一”项目化推进和项目资金筹措机制,确保了学校建设项目快速顺利向前推进。截至目前,涉及的47处中小学建设任务,已建设完成18处,新增学位10280个;正在建设6处,此次集中开工15处,剩余项目将按形象进度如期开工建设。

深度导航<<