省庄镇:突出招商引资和项目建设,打造泰城东部极具活力的新城区、新景区和新园区

作者: 发布日期:2018-03-06 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:刘鹏 报道

  2018年,省庄镇将紧紧围绕全区“一二三四五”的工作思路,以新旧动能转换和高质量发展为主线,以招商引资和项目建设为抓手,突出规划、组织、作风三大引领,打好扶贫脱贫、乡村文明行动、治理违法建设、征地拆迁四大攻坚战,全力打造泰城东部极具活力的新城区、新景区和新园区。

  省庄镇党委书记 孙清华:

  “1、解放思想,抢抓机遇,坚定新旧动能转换的信心和决心。抢抓东部新城区建设、博阳路拓宽改造、济泰高速建设等重大契机,依托乡村振兴战略、棚户区改造等利好政策,以省庄镇总体规划为引领,着力优化“一轴、两带、五组团”的空间发展布局,迅速掀起“乘风借力、谋求跨越”的干事创业热潮。

  2、精准攻坚,拼搏实干,增强新旧动能转换的动力和活力。把招商引资和项目建设作为动能转换的重要支撑,加快推进31个“四个一批”项目建设,年内固定资产投资完成40亿元,税收增幅8%以上。一是加大在谈项目的对接洽谈,以智能制造、信息技术、生物医药、旅居康养等新兴产业为主攻方向,年内确保九为高科技产业园项目签约落地,实现工业地产新突破;如家快捷连锁酒店、叶波大润发等项目,确保年内签约并开工建设;蓝城小镇、体外诊断试剂、泰山女儿茶文化体验等项目力争年内达成合作意向。二是攻克手续办理、土地腾空等推进难题,年内确保绿城太阳谷项目完成一期地上附属物拆迁并开工建设;泰山养心谷、贝信生物工程、天庆物流园等项目上半年开工建设,部分投入运营。三是整合盘活园区资源,快速淘汰落后产能,引导做好中天泰和、充电桩、极创机器人、海纳高精密电主轴等研发生产、产品升级,确保效益稳步提升。

  3、主动担当,转变作风,提高新旧动能转换的时效和实效。以服务市区发展为己任,亮出“省庄速度”,全力做好征地拆迁、环境优化等工作,一如既往为泰山经济开发区、农高区服好务,为博阳路拓宽建设等重点工程尽好责。同时,以提升干部队伍素质为重点,树好“省庄形象”,严格落实包保、激励、考核、问责各项机制,确保各项目标任务圆满完成。

  新的一年,我们将以等不起、慢不得的责任感和紧迫感,全面开展新旧动能转换各项工作,切实以新形象、新作风、新实绩为建设富强和美泰山区做出新的更大贡献!”

深度导航<<