上高街道:突出招商引资、项目建设、片区开发等重点 努力推动经济社会转型升级

作者: 发布日期:2018-03-01 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:刘鹏 方舟 报道 

  2018年,上高街道将紧紧围绕区委“一二三四五”的工作思路,以加快自身发展和服务市区重点项目建设为两条工作主线,突出抓好招商引资、项目建设、片区开发、作风建设、城市管理、民生保障六项工作重点,全年计划实施37个重点建设项目,实现财政收入2.78亿元。

  上高街道党工委书记 倪海亮:

  “围绕上述思路和目标,主要做好五项工作:

  1、精准定位,招商引资要提质增效。紧密结合市区产业规划和发展特点,实施定向精准招商、产业招商、以商招商。年内确保引进1—2家国内500强或行业100强企业;策划投资过亿元高端产业项目4个以上;确保签约知名品牌项目7个以上,全年到位资金16亿元以上,到位外资1000万美元。

  2、服务引导,项目建设要见真着实。筛选确定37个重点推进项目:一是大力发展生产型服务业,不断优化产业结构。投资20亿元的东部商务区项目,力争6月份完成土地招拍挂;投资8亿元的居然之家城市广场项目,10月份完成主体建设,年底竣工运营;投资1亿元的拜登·观邸度假公寓项目,6月份开业运营;高端智能仓储物流产业园,6月份投产运营;投资2.4亿元的嘉和物流园项目二期,6月份全面开工建设。二是大力发展工业新兴产业,实现工业发展新旧动能转换。鲁普耐特科技产业园年内全部竣工运营;全力支持智能康复机器人项目和宝来利来普度项目的建设。同时,大力培植宝来利来、岱银集团、海天智能等6家“三强”工业企业。三是努力推动企业股改,增强发展后劲。帅迪医疗科技力争6月份在齐鲁股交挂牌;鲁普科技公司年底前在新三板挂牌上市。四是努力推动农业多元融合发展。巩固提升泰山人家.上高庄园特色农业项目,策划西张庄村绿色采摘项目;抓好魏家庄、西张庄、宁家结庄美丽乡村示范村建设。

  3.规范务实,片区开发要破题启动。全年计划新开工41.45万平方米,竣工26.7万平方米,完成投资13.8亿元。重点启动北上高、小井城中村改造二期工程,把回迁安置、产业布局培植、集体经济发展、民生长期保障统筹考虑,实现经济效益社会效益最大化;抢抓东南片区开发机遇,策划实施魏家庄、范家灌庄、訾家灌庄等城中村改造工程。

  4.多措并举,学校建设要稳步推进。加快8所中小学校的改扩建工程进度。其中,凤台中学新建教学楼9月份投入使用;小井小学扩建工程年底完成主体建设,2#教学楼9月份达到使用条件;积极办理上高中学、桑家疃小学、中心小学大班额相关手续,7月份开工建设。

  5、服务与发展并重,服务市区重点项目建设要坚定不移。牢固树立“一盘棋”思想,始终把服务市区重点项目建设作为街道责无旁贷的政治任务,高效做好北上高大街、佛光路、谢过城大街、博阳路等市政工程及重点项目的收尾工作。

  我们将进一步强化目标考核,强化规范管理,强化交流学习,强化协调争取。潜心研究项目建设,锲而不舍的争取各方支持,努力推动经济社会转型升级。”

深度导航<<