泰前街道:“东拓、西进、北联、中优” 强力推进32个重点项目建设

作者: 发布日期:2018-02-28 信息来源:泰山区广播电视台

  记者:刘鹏 方舟 报道

  2018年,泰前街道将按照“东拓、西进、北联、中优”的发展思路和总体布局,强力推进32个重点项目,担当作为、精准发力,努力推动全街道经济社会建设再上新水平。

  泰前街道党工委书记  侯世民:

  “一是实施东部拓展,全力打造特色鲜明的文化休闲康养区。抓牢碧霞湖文化项目这一核心,大力发展旅游文化、养老养生产业。确保碧霞湖文化项目上半年完成土地腾空;泰山亲和源年内完成主体;积极做好恒大童世界、紫气东来等项目洽谈对接;加快推进白马石、黄山头、上峪等城中村改造进程。二是实施西部进取,全力打造高端领先的金融总部商务区。以总投资50亿元的泰山玉兰城市广场为核心,确保项目10月份开工建设;威海市商业银行泰安分行4月份开业运营;泰山金融中心年内完成主体建设,同步进行银行、保险、证券等金融企业招商。三是实施北部联合,全力打造魅力独特的民俗旅游观光区。深化与泰山景区合作,做好泰山全域旅游文章。着力打造总投资60亿元泰山文旅国际度假区项目,紧扣山水林田湖生态保护,打造齐鲁大地最佳慢格调休闲度假观光旅居目的地;艾家庄民俗古镇项目打造成为泰山民俗古镇旅游的新标杆。四是实施中部提升,全力打造功能完备的新旧动能转换区。实施“腾笼换鸟”,盘活闲置资源,加快产业转型升级,努力推动高质量发展。阳光智慧谷年内打造省内规模最大、业态最全的高端领先教育基地;耀泰教育装备基地上半年开业运营;中达集团、桔子酒店9月份签约落地。

  总之,新的一年,我们将以更优良的作风,更担当的勇气,更有力的措施,立足新时代,不负新使命,为建设富强和美泰山区做出新的更大的贡献!”

深度导航<<