泰前街道:坚持“四动”思路 打好“三大战役” 违建治理初见成效

作者: 发布日期:2017-09-07 信息来源:

  全面治理违法建设工作以来,泰前街道不断强化措施,加大工作力度,通过深入发动、全面启动、重点带动、整体推动,全力以赴打好“三大战役”,治理违法建设工作取得初步成效。

  深入发动。街道层层召开动员会议,先后6次抽调机关干部、执法人员、村(社区)两委干部共计1200余人次,对辖区内所有违法建设逐村逐户进行走访,发放明白纸,下达拆除通知,做深入细致地思想劝导,形成了声势浩大的浓厚氛围。

  全面启动。第一时间对辖区内违建逐一摸排,建立台账,涉及24个村(社区)、950余处违建,共计35万多平方米。对此,制定方案、强力督导,24个村社区同时启动,拉开了拆违治违的帷幕。

  重点带动。坚持重点突破,以点带面。针对主次干道两旁、群众反映强烈、集中连片违建等工作重点,下大力气进行整治,集中力量对东城村明堂路两侧饭店、西城村富城路两侧商铺、杏园村、下梨园村大规模成片违建、白马石村别墅群进行了集中治理,把拆违治违工作不断引向深入。

  整体推动。在抓好重点突破的同时,黄山头村、安家林村、上峪村、下峪村、王家庄社区、金山社区、嘉德社区等村社区同时展开、全面跟进,24个村社区治理违建工作全面铺开。

  7月份以来,泰前街道根据工作实际,重点打好治理违法建设“三大战役”。全力打赢西部王家庄社区治理违法建设“攻坚战”。7月中旬开始,在区治理违建工作指挥部的统一组织下,利用一周时间,对辖区内130处违法建设2万余平方米进行了集中拆除,对长城路沿线“老北京火锅”及附近仓储用房1.2万平方米进行集中拆除。全力打好东部各村治理违法建设“歼灭战”。针对东部城乡结合部各村剩余违建,深入研究、认真分析,组织开展集中行动,彻头彻尾进行清理,不留死角。全力打胜中部城区违法建设“堡垒战”。全面开展好城区违建治理工作,对非法侵占公共用地、绿化用地、消防通道的违法建设进行集中攻克,对楼顶阁楼、阳光房等,研究具体处置方案,进行分类实施。

  截至目前,泰前街道共计拆除违建890处,拆除面积31.6万平方米,完成辖区内违建治理总量的90%以上。

  

深度导航<<