王庄社区:第三次集中治理违法建设 助力文明城市创建

作者: 发布日期:2017-08-26 信息来源:

  财源街道在前两次对王庄社区违法建筑集中治理的基础上,825号开展了对王庄社区违法建筑的第三次集中治理行动。

  此次集中助拆的违法建筑,主要分布在王庄社区泮河以南路东区域,共涉及违建户20余户,违法建筑面积达6.2万平方米,违法占地面积达8.1万平方米在精心策划组织的基础上,财源街道联合区城管局、规划监察支队、财源执法所、区公安局以及各处镇城管中队、各科室,出动了190余人,大型挖掘机、小型挖掘机各1台,洒水车1辆,电工4人,施工人员20人,各类施工设备10套,正式开展了对王庄社区的第三次集中助拆行动。

  执法人员告诉记者,本次行动结束后,财源街道在王庄社区共拆除违法建筑194处,拆除违法建筑面积近15万平方米,王庄社区台账违建销号率93.72%。

  一直以来,财源街道坚持科学拆违与环保拆违相结合,以自拆和组织大会战集中助拆为基本治理方式。坚持环保拆违,并将涉及“小散乱污”企业的违法建设列入优先拆除治理的计划之中,在拆除作业现场,利用环保洒水车持续向作业面喷洒水雾,及时对拆除的建筑垃圾进行覆盖,有效降低了作业区域的扬尘,提高了拆除作业效率。

深度导航<<