财源街道泮河大街以南违建进入自拆阶段

作者: 发布日期:2017-08-05 信息来源:

  经过前期多次入户做工作,82号上午,财源街道泮河大街南侧的违法建筑进入自拆阶段。

  此处违建分布在泮河大街南侧,违建面积约2万平方米,占压河道,不利于防汛排洪。同时该违建的存在影响了重点项目的推进进度,结合违建治理大形势,财源街道积极与当事人沟通联系,对当事人动之以情,晓之以理,最终当事人同意拆除。

  工作中,财源街道充分利用舆论宣传的力量打出宣传组合拳,利用宣传车、明白纸、公告、电子滚动屏、条幅等各种载体和媒介,全方位、多角度、多渠道,进行违建治理舆论宣传,先后悬挂20余条宣传条幅、张贴30多份宣传通告、播放30余次宣传车广播、发放100多份明白纸、多次入户讲解宣传,把宣传工作做到违法建设涉及的每个居民,把行动的意义、内容、政策和措施向违建户说清楚、讲明白,最大限度地提高群众的知晓度,取得了良好的宣传效果,拆违工作得到了人民群众的广泛理解和支持。违建户为最大限度减少损失,目前正积极主动自拆、搬家、腾空房屋。

  下一步财源街道将继续加大对违法建设的治理工作,对新增违建实行“零容忍”,强化巡查监管,加速违建拆除,为市区违法建设的治理贡献一份力量。

深度导航<<