区质监局深入基层走访贫困户 精准扶贫暖人心

作者: 发布日期:2017-09-30 信息来源:

  按照区委、区政府两节期间开展“扶贫送温暖”活动要求,确保全面完成精准扶贫工作任务。近日,区质监局来到邱家店镇渐汶河村,对该村贫困户进行了慰问,确保各项脱贫工作深入推进。

    区质监局扶贫小组一行仔细了解了驻村“第一书记”工作开展情况以及该村的扶贫脱贫措施。同时,挨家挨户走访查看了渐汶河村贫困户的生活情况。每到一处,局领导都详细地询问了帮扶对象的身体、生活情况。通过了解得知,几位帮扶对象都是年纪大、身体多病、没有劳动能力。面对这种情况,局领导细心询问他们还有什么困难,认真听取她们对自己家庭发展的打算和要求,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。区质监局也将针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们,为全区的脱贫攻坚工作做出自己的贡献。

    这次深入基层走访,不仅进一步了解了渐汶河村的村情,也为结合实际自身优势更加全面的开展扶贫工作打下基础。同时,叮嘱村两委干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到政府的温暖。

深度导航<<