泰山区公共法律服务中心迎接全区重点项目检查

作者: 发布日期:2017-09-24 信息来源:

  2017923日,泰山区区委书记赵斌、区长王爱新和区五大班子领导带领泰山区各街道(镇)党政主要负责人以及部分驻区两代表一委员到泰山区公共法律服务中心现场检查指导重点项目建设工作。  检查组先后对泰山区公共法律服务中心监控指挥中心、法律援助服务中心及人民调解室进行了实地查看,并听取了相关工作汇报,随后又查阅了部分社区服刑人员的档案和人民调解卷宗。区委书记赵斌在视察了泰山区公共法律服务中心体系建设后给予了充分肯定和高度的评价。检查组一致认为泰山区公共法律服务中心体系建设,是一项利民工程、民心工程。

      今年来,在区委、区政府的坚强领导下,泰山区司法局紧紧围绕建设“富强和美泰山区”工作大局,以争创全省“公共法律服务示范基地”为目标,以“强基固本筑平台,创新服务惠民生”为引领,建立了监控指挥中心,法律援助服务大厅以及疑难复杂案件人民调解室,努力提高建设标准、整合资源,统筹推进,大力加强公共法律服务体系建设,在工作中,着力实施法律服务惠民、法律援助利民、矛盾调处便民、法制宣传育民四大工程,从而有效提升服务质量,推进全区公共法律服务体系建设再上新水平,为建设富强文明泰山区作出新贡献。

深度导航<<