我区开展四小行业、直饮水、集中供水整治活动

作者: 发布日期:2017-08-24 信息来源:

  近日,区疾病预防控制中心工作人员分成四个督导检查组,针对全区 “宾馆、理发店、洗浴、诊所”四小单位,开展行业治理工作。活动中,工作人员查看了门店的卫生消毒设施、以及相关记录,要求各经营业户进一步完善卫生管理设施和措施,对行业标准落实到位。

  随后,工作人员又来到我区部分直饮水站和泰安市自来水三合净水厂,对直饮水和集中式供水水质进行取样检测,帮助业主建立安全管理档案,化验水质结果也将进行公示。截止目前,全区共有143台直饮水站的经营业户提交了相关资质进行备案, 整治工作正依据实施方案顺利有序进行。区疾控中心将分批次对辖区内的直饮水站出水水质进行监测,对出水水质不符合《生活饮用水卫生标准》的直饮水站;无涉水产品卫生许可批件的直饮水站;以及提出整改意见后拒不整改的单位及个人将依据相关法律法规进行行政处罚。

深度导航<<