泰山区质监局开展食品相关产品监督检查

作者: 发布日期:2017-08-24 信息来源:

   为加强食品相关产品获证企业后续监管,督促企业落实质量安全主体责任。近日,泰山区质监局组织执法人员对全区食品相关产品生产企业进行专项监督检查。

    此次检查涉及辖区7家食品相关产品生产企业,以食品用塑料包装容器为主要对象,按照《工业产品生产许可证管理条例》及其实施办法,食品相关产品生产许可证实施细则等有关规定进行。重点检查食品相关产品生产企业获证条件是否改变,产品标准是否有效,原材料进货及使用是否规范,产品是否按规定标注标识,是否按规定开展产品出厂检验,检验记录是否齐全等。同时,对产品进行抽样,委托检验机构进行检验。

    经检查,有3家企业处于停产状态,部分企业存在生产记录台账不全,原辅材料管理不够规范,出厂检验不规范,化验室设备超过检定周期,物流通道不规范等问题。针对存在问题,执法人员及时提出整改要求,责令企业限期整改。

    通过此次专项检查,进一步督促落实食品相关产品生产企业质量安全主体责任,及时排查安全风险和隐患,严厉打击食品相关产品质量违法行为,切实保障生产环节食品相关产品质量安全,维护广大人民群众身体健康和生命安全。

深度导航<<