区司法局组织召开全区司法行政系统党风廉政和反腐败工作会议

作者: 发布日期:2017-07-28 信息来源:

  2017728,区司法局组织召开了全区司法行政系统党风廉政和反腐败工作会议。会议的主要内容是传达贯彻落实全国、全省、全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,深刻汲取有关违纪案件教训,对下一步的党风廉政建设和反腐败工作进行安排和部署。派驻第二纪工委书记、监察分局局长李庆勇同志,派驻第二纪工委副书记、监察分局副局长李存云同志,区司法局领导班子成员,泰山公证处、各司法所、局机关各科室中层以上干部,以及各律师事务所、基层法律服务所主任等48人参加会议。区调解中心办公室主任孙启庆同志主持会议。

  会议上,区调解中心办公室副主任王志强同志传达全国、全省、全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神;区司法局局长王坤华同志作了主题为《持续抓好党风廉政和反腐败工作,着力推动司法行政工作取得新发展》的讲话,对全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作以及半年司法行政工作情况进行了总结,对做好下一步党风廉政建设和反腐败工作讲了指导性意见;派驻第二纪工委书记、监察分局局长李庆勇同志作了重要讲话,对区司法局党风廉政建设和反腐败工作给予了客观公正的点评,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,从六个方面作了重要指示和意见建议:

  一是切实抓好两个责任落实,强化监督执纪问责。二是切实加强党的纪律建设,驰而不息抓作风建设。三是切实加强廉政风险防控,筑牢拒腐防线。四是保持高压态势,避免腐败问题的出现。五是切实加强监督制约,规范权力依法运行。六是切实加强纪检工作,全力打造过硬队伍。

  会议认为,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断加强作风纪律建设,任务艰巨、责任重大。全区司法行政系统坚决拥护中央对吴爱英、卢恩光严重违纪问题的处理决定,认清二人违法违纪案件的严重危害,深刻汲取教训,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,不断把全系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

深度导航<<