当前位置:首页  > 知识产权
泰安市知识产权日宣传活动在宝龙城市广场举办
浏览次数: 发布日期:2024- 04- 29信息来源:区市场监督管理局

为贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要指示,积极推进知识产权建设,4月25日,泰山区市场监管局泰前市场监管所联合泰前街道在宝龙城市广场承办市级知识产权日宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、设置咨询台及音箱滚动播放宣传标语和知识产权法律法规方式,向群众宣传讲解专利、商标申请和地理标志创造运用及管理情况。现场以假冒伪劣产品为例讲解知识产权侵权案例,引导公众重视知识产权保护,增强全社会尊重和保护知识产权意识。宝来利来、鲁普科技、泰山酒业、亚奥特乳业等知识产权优势示范企业也带来了自己的专利、商标、地理标志代表性产品。工作人员向广大市民讲解企业商标、专利发展情况,让群众详细了解本土知识产权事业。

截至目前,共计发放各类宣传单、宣传手册400余份,现场接受群众咨询200余次。下一步,泰前市场监管所将继续开展形式多样的知识产权宣传活动,持续加大知识产权行政执法工作力度,推动全市知识产权保护工作迈向新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统