“三个能力”提升行动 丨徐家楼街道:抓实三项举措,推动“三个能力”全面提升

浏览次数: 发布日期: 2023- 05- 10 信息来源: 泰山区人民政府

全区“三个能力”提升行动开展以来,徐家楼街道认真贯彻落实相关工作要求,努力把各项重点工作做到位、特色工作做出彩,在街道各级党组织和广大党员“三个能力”提升上出实招、用实劲、求实效,以“三个能力”的全方位提升推动街道各项工作取得新进展、迈上新台阶、实现新突破。

谋篇布局,把舵定向,抓实安排部署。结合街道实际,召开徐家楼街道“三个能力”提升行动动员部署会,传达全区动员部署会议精神。印发《关于在全街道各级党组织和党员干部中开展“三个能力”提升行动实施方案》,明确目标任务和推进措施,确保工作取得实效。配齐人员力量,从党政办、组织办、纪工委等部门抽调骨干人员加入工作专班,对“三个能力”提升行动的相关任务要求及时推进落实,将“三个能力”提升与业务工作同部署、同推进、同考核,形成以能力提升推动业务开展的良好局面。


制度先行,理论筑基,抓牢学习教育。建立常态化学习机制。坚持把学习教育贯穿活动开展始终,继续推行“周五课堂”机关集中学习制度,以“微课堂”形式,每周固定时间开展学习,将“三个能力”相关理论内容列入每周重点学习任务,在街道机关形成共学、共享、共进氛围。丰富学习形式,将“三个能力”提升大学习大讨论活动和支部组织生活有机结合,组织各基层党组织召开支委会,传达市区街三级动员部署会议精神,广泛开展“三个能力”提升大学习大讨论主题党日活动和书记讲党课活动,通过学习理论、深化认识、凝聚共识,树牢提升“三个能力”的意识,切实让理论学习成为党员干部提升“三个能力”的有效手段。


突出重点,破解难题,抓好结合文章。结合“转变作风、改进工作提高群众满意度”工作要求和街道“形象提升年”目标任务,创新建立“三张清单”工作机制,在制度层面推动“三个能力”显著提升。一是刊发“魅力徐家楼”宣传清单。“魅力徐家楼”报纸每周更新一期,发至辖区各村社区,树好形象,提升口碑,切实提升群众满意度和对街道的认可度,推动组织动员能力得到提升。二是用好“一周热点+”民生清单。统计每周“12345”民生热线中群众反映频率最高的问题,通过清单式、条目式列出问题,找准工作突破口,有针对性地制定措施,提升统筹协调各方资源、为民解难题、办实事的能力,着力解决群众最关心、最急切、最棘手的民生难题。三是公布“重亮点工作”进度清单。进一步调动村社区干事创业、争先进位的积极性,激发等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,将16个村社区落实区委区政府和街道重点工作的情况拉出“进度条”、排出“时间表”、挂好“作战图”,努力推动区委区政府各项决策部署在街道落地生根,提升街道各级党组织贯彻执行能力。

下一步工作中,街道党工委将在提升“三个能力”上常抓不懈,久久为功,在全街道深入开展调查研究,突出问题导向,坚持有解思维,以“一呼百应”的组织动员能力、“放眼全局”的统筹协调能力、“抓铁有痕、踏石留印”的贯彻执行能力,为街道各项工作实现跨越式发展劈波斩浪、保驾护航。

深度导航<<
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统